Хамер Германише
Хамер Германише Хамер Германише Хамер Германише Хамер Германише

2-й Биологический Закон Природы

Двухфазность всех Целесообразных Биологических Спецпрограмм (SBS)
при условии разрешения конфликта (CL)
Краткая информация
д-р медицины Рик Герд Хамер

Любое заболевание всей медицины является двухфазным процессом, при условии, что происходит разрешение конфликта.
Мы описывали раньше в наших медицинских учебниках несколько сотен «холодных болезней» и несколько сотен «горячих болезней».
«Холодные болезни» были такими, при которых у пациентов наблюдается холодная наружная кожа и холодные конечности. Они находятся в непрерывном стрессе, худеют, с трудом засыпают и часто пробуждаются. К другому сорту «заболеваний» мы причисляли все т. наз. «заболевания», при которых у пациента тёплые или горячие конечности, зачастую температура, хороший аппетит, но они слабые и усталые. Такого рода болезни составляют примерно 90% наших т. наз. «заболеваний».

При т. наз. «холодных болезнях» мы не видели последующую фазу исцеления или интерпретировали её как отдельную «болезнь».
При т. наз. «горячих болезнях», которые всегда являются фазой исцеления предшествующей конфликт-активной фазы, мы не видели холодную фазу или также расценивали её в качестве отдельного «заболевания».

В головном мозге, конечно же, обе фазы имеют их очаг Хамера на одном и том же месте, однако, в различном состоянии:
В конфликт-активной фазе всегда с остроочерченными кругами - в т. наз. конфигурации мишени, в конфликт-разрешённой фазе очаг Хамера разбухает, отекает.

Наверное, можно поставить вопрос, почему медики до сих пор не распознали данную закономерность двухфазности всех заболеваний, если она настолько регулярна. Ответ так же прост, как ранее он был сложен: причина крылась в том, что только часть конфликтов находят разрешение. Если конфликт не может быть разрешён, заболевание остаётся однофазным, что означает, индивид остаётся в конфликтной активности, всё больше худеет и в конечном итоге умирает от истощения сил или кахексии. (Исключение: зависше-активный конфликт «бета-волка»).

Схема (компас Хамера) показывает, как посредством DHS нормальный ритм дня и ночи переключается в длительную симпатикотонию, длящуюся до момента разрешения конфликта, посредством которого наступает длительная ваготония. В самой глубокой точке длительная ваготония прерывается эпилептическим или, соответственно, эпилептоидным кризом - своего рода симпатикотонным зубцом, показывающим - начиная с фазы повышенного мочеиспускания, в которой происходит выделение большей части накопленной жидкости - перелом ваготонной фазы.
Заканчивается Целесообразная Биологическая Спецпрограмма лишь с возвращением к нормальности или нормотонии.

Каждое заболевание, имеющее разрешение конфликта, имеет также одну конфликт-активную фазу и одну фазу исцеления. А каждая фаза исцеления - если она не прерывается конфликт-активным рецидивом - имеет также эпилептоидный или, соответственно, эпилептический криз = перевалочный пункт фазы исцеления в самой глубокой точке ваготонии.

Эпилептоидный криз (ЭК) - это процесс, натренированный матерью-природой в течение миллионов лет. Он протекает на всех трёх уровнях синхронно. Смысл и цель этого криза, наступающего на пике фазы исцеления, выдавливание и вымывание отёка головного мозга, и возвращение к нормальности.

То, что мы обычно называем эпилептическим припадком с судорогами мускулатуры, является лишь специальной формой эпилептического криза, а именно после разрешения моторного конфликта.

Эпилептоидные кризы - эпилептиподобные кризы - для каждого т. наз. заболевания несколько различаются, но всё-таки имеются у всех заболеваний. При этом судорожные тонико-клонические припадки, как при моторных конфликтах, не происходят. Каждый тип биологического конфликта и тип заболевания имеет свой абсолютно специфичный вид эпилептоидного криза. В общей сложности уже pcl-фаза у ряда заболеваний небезопасна и может даже, если не быть осторожным, привести к смертельному исходу. А эпилептоидный (и эпилептический) криз часто ставит нас перед ещё большими клиническими задачами.

С эпи-кризом мать-природа при помощи совсем простых средств создала очень действенный инструментарий, при котором эпи-криз представляет собой очень сильную, но кратковременную конфликтную активность. В таком кризе пациент переживает заново всё протекание своего конфликта в цейтрафере. Отсюда результирует грудная жаба при инфаркте сердца. Мы не знали, что стенокардия в эпи-кризе имеет для выживания всё решающий Биологический Смысл. Ведь «надлежащее протекание» эпи-криза, здесь инфаркта сердца, решает о «надлежащем вымывании отёка» и, тем самым, о выживании. Поэтому в Германской Новой Медицине мы даём - если это необходимо - разве только кортизон.

Таким образом, эпилептоидный криз ставит нас зачастую перед большими клиническими задачами: например, лизис при пневмонии, инфаркт сердца коронарных артерий после конфликта ревира, инфаркт сердца коронарных вен с лёгочной эмболией или абсанс после конфликта разделения, в равной степени диабет или гипогликемия. ЭК - это час истины!
Опаснейшая точка лежит непосредственно в конце криза, там становится видным, был ли эпилептоидный криз достаточным для разворота руля. Но пациент должен всегда знать: большинство справляется и выживает!

Во время 2-й половины фазы исцеления - с началом эпилептоидного криза - в головном мозге начинает закладываться безобидная мозговая соединительная ткань, т. наз. глия, с целью восстановления очага Хамера. Такой очаг Хамера - итак, более или менее большое белое пятно или область на КТ - представляет собой конец исцеления, если там больше нет интра- и перифокального отёка.

Если на компьютерной томограмме находили концентрацию глии, которая к тому же хорошо окрашивается йодсодержащими контрастными веществами, то диагноз, как правило, уже стоял: «тумор мозга»!

Но туморов мозга нет по определению, так как после рождения клетки мозга больше не могут делиться, равным образом и при условиях, до сих пор ошибочно растолковываемых как тумор мозга - итак, вообще ни при каких условиях. Что может размножаться, так это безобидная глия - соединительная ткань головного мозга - имеющая ту же функцию, что и соединительная ткань нашего тела. Эти светлые уплотнённые глией очаги Хамера, которые можно увидеть на компьютерных томограммах, являются очагами Хамера, отремонтированными организмом, итак, повод для радости, а не для испуга, и ни в коем случае не повод для операции на мозге.

Очень важным критерием в Германской Новой Медицине является рукость пациента. Потому что без установления лево- или праворукости, работать в Германской Новой Медицине невозможно. Так же, как нужно знать возраст и пол пациента, надо ли принимать в расчёт какие-либо гормональные особенности или вмешательства (противозачаточные таблетки, облучение яичника, принятие гормонов, климакс и т.д.), нужно знать и рукость пациента, то есть является он правшой или левшой.

Каждый может установить свою рукость сам: если, как в театре, похлопать в ладоши, то наверх ложащаяся рука является ведущей, что означает, она определяет рукость. Ложится правая рука сверху, то вы правша, напротив, ложится левая рука сверху, то вы со стороны головного мозга левша.

Тест хлопками в ладоши

Данный тест очень важен для определения, на каком полушарии мозга человек работает, так как существуют очень много переученных левшей, которые сами себя держат за правшей. Однако в большинстве случаев они вспоминают, что определённые важные вещи, которые правша может делать только правой рукой, они могут делать только левой. Многие, например, были переучены, писать правой рукой, и думают поэтому, что они правши.

Проще сказать, правая половина мозжечка и большого мозга преобладающе ответственны за левую половину тела и наоборот, левая половина мозжечка и большого мозга - за правую половину тела.

Лево- и праворукость начинается в головном мозге, точнее сказать, с мозжечка, так как отсюда всё определяется с учётом левой и правой сторон. В то время как лево- и праворукость в стволе мозга практически не играет никакой роли.

От органа к головному мозгу или от мозга к органу корреляция всегда однозначна. Только при корреляции между психикой и головным мозгом лево- и праворукость имеет значение, потому что она является решающей при определении конфликтного мозгового пути. И, тем самым, она также решает какие «болезни» при каком конфликте пациент вообще может претерпеть.

Пример: женщина-правша претерпевает при конфликте идентичности ульцерацию прямой кишки, женщина-левша, напротив, при том же конфликте претерпевает язву желудка или ульцерацию жёлчных протоков. Мужчина-правша при конфликте неприятностей в ревире претерпевает язву желудка или ульцерацию жёлчных протоков, мужчина-левша, напротив, при том же конфликте претерпевает ульцерацию прямой кишки.

У женщины-правши, например, левая грудь ответственна за ребёнка и мать женщины, а также за её гнездо, правая грудь ответственна за партнёра, к которым причисляются все остальные люди, кроме маленьких детей или же людей и животных, к которым имеются такие же чувства.
У женщины-левши всё наоборот.

Леворукость показывает нам совершенно особенным образом, что Биологические Конфликты изначально не имеют ничего общего с Фрейдом и обычной психологией. Они детерминированы действительно биологически. Ведь то, что у молодой женщины-левши при сексуальном конфликте образуются органические симптомы мужского конфликта ревира (стенокардия), а также посредством этого она в психической области претерпевает депрессию, с «чисто психологической» точки зрения вообще не имеет смысла.

Также женщина-левша здесь не теряет функцию яичников, то есть у неё, как и прежде, имеется овуляция и месячные кровотечения, в то время как женщина-правша теряет свою овуляцию.
В этой связи также интересен тот факт, что у однояйцевых близнецов один всегда левша, а другой - правша.

На этой странице все статьи
о
Германише Хайлькунде®
происходят из подлинных текстов
д-ра медицины Рика Герда Хамера

Рассылка новостей
Введите ваш электронный адрес