Хамер Германише
Хамер Германише Хамер Германише Хамер Германише Хамер Германише

5-й Биологический Закон Природы
- квинтэссенция

Закон о понимании каждого т. наз. заболевания как часть
(с точки зрения истории развития понятной)
Целесообразной Биологической Спецпрограммы Природы
Краткая информация
д-р медицины Рик Герд Хамер

Когда в 1981 я нашёл «Железное Правило Рака» и «Двухфазность всех SBS при разрешении конфликта», а в октябре 1981 подал свою хабилитационную работу в университет Тюбингена, я думал, что нашёл взаимосвязи рака.

Два года спустя, в ходе моих дальнейших исследований, я заметил, что не только раковые заболевания, но и все остальные т. наз. заболевания протекают явно согласно этим обоим Биологическим Законам Природы.

В 1987 г. на основе эмбриологии и этологии мне удалось найти третий и четвёртый Биологические Законы Природы.
К моему удивлению я выяснил, что все без исключения заболевания, известные медицине, объясняются этими четырьмя Биологическими Законами Природы и воспроизводятся в каждом отдельном случае.
Под этим биологическим углом зрения я был практически вынужден сделать следующий захватывающий дух вывод:

При рассмотрении заболеваний отдельных зародышевых листков обособленно, я установил, что здесь очевидно присутствует биологический смысл. Я заметил, что «заболевания» не представляют собой бессмысленные ошибки природы, с которыми нужно бороться, а, напротив, каждое заболевание является целесообразным процессом. Таким образом, я прямо-таки был принуждён для каждого отдельного заболевания поставить следующие вопросы:

•   Из-за чего возникло данное заболевание?
•   Какой биологический смысл оно имеет?

В итоге у меня получилось, что для многих болезней биологический смысл можно понять только исходя из эмбриологии. Далее получалось, что в это понимание смысла мы должны включить также биологическо-социальные взаимосвязи.
И наконец у меня возник вопрос, не были ли наше прежнее понимание сущности болезни и само понятие «болезнь» просто неверными, потому что мы не осознавали биологический смысл «заболевания»?

Мне удалось обнаружить, что биологический смысл т. наз. заболеваний зависит от зародышевых листков. И он чрезвычайно важен, можно сказать даже, является одним из центральных столпов для понимания всей Германской Новой Медицины. Из этого для меня вытекало совершенно новое нозологическое понимание прежнего понятия «болезнь». По этой причине, собственно, мы должны теперь говорить о Целесообразных Спецпрограммах Природы (SBS), а не о «болезнях» в прежнем смысле.

Уже начало такой спецпрограммы - DHS (DIRK-HAMER-SYNDROM) - является целесообразным процессом для её включения.

С тех пор как мы больше не понимаем мнимые болезни в качестве «злокачественных процессов», неудач в природе или даже божьего наказания, а понимаем их как части или отдельные фазы наших Целесообразных Биологических Спецпрограмм Природы, Биологическому Смыслу, содержащемуся в каждой SBS, придаётся, естественно, решающее значение.

Итак, SBS имеет целесообразную биологическую цель или: посредством SBS должно быть достигнуто нечто целесообразное и биологически необходимое. Однако, Биологический Смысл, как мы увидели, лежит в одном случае в конфликт-активной фазе, а в другом - в конфликт-разрешённой фазе. Здесь мать-природа позволила себе реализовать оба варианта - но, разумеется, абсолютно упорядоченно - в различных группах зародышевых листков, хотя управляемые древним мозгом органы в своём поведении диаметрально отличаются от поведения органов, управляемых корой большого мозга:

Органы, управляемые древним мозгом, образуют в ca-фазе размножение клеток, органы же, управляемые корой большого мозга, в ca-фазе образуют растворение клеток. Но относительно Биологического Смысла мы не должны забывать, что мать-природа (см. грибки и микобактерии) уже при ударе DHS не теряет из виду и pcl-фазу.

Ведь начиная с DHS идёт размножение микобактерий (Tbc), которым, однако, будет разрешено работать лишь с наступлением конфликтолиза, что означает, как говорилось, в преддверии вырабатывается ровно столько микобактерий, сколько будут позднее необходимы для распада тумора.

Пример: если с жадностью проглоченный кусок - чтобы последний не достался конкуренту - застрял в кишечнике, потому что он слишком велик, то индивид претерпевает колику.
Вместе с этой коликой, которая в этом случае представляет собой DHS, включается Целесообразная Биологическая Спецпрограмма, что означает, проксимально, т.е. несколько выше застрявшего куска, растёт рак кишечника. Что в свою очередь означает быстрое размножение клеток (в ортодоксальной медицине: сильный митотический рост, крайне злокачественный)!
Одновременно также быстро размножаются микобактерии (если индивид уже имел хотя бы одну надлежащего сорта).
Биологический Смысл: рак кишечника состоит из миллионов «одноразовых клеток», особенно сильно вырабатывающих пищеварительный сок. Последний в буквальном смысле вырабатывается литрами с целью разложения слишком большого куска. В конечном итоге, когда кусок станет достаточно маленьким, он проскальзывает. Это - конфликтолиз.

С момента конфликтолиза начинают работать микобактерии, управляющиеся головным мозгом, но и самостоятельно знающие - из миллионов лет опыта - какие клетки им разрешено створаживать («одноразовые»), а какие нет. Таким образом, они убирают исключительно клетки для одноразового использования, т.е. тумор. Весь процесс протекает в сопровождении сильного ночного потоотделения ближе к утру и высокой, позднее субфебрильной (лёгкой) температуры. Итак, новообразованные клетки просто-напросто распадаются посредством створаживания, остаточное явление - рубец.

Пациент должен научиться понимать это в переносном смысле. Так как у нас обычно такой «ужасный неперевариваемый конфликт» из-за «неперевариваемого куска» представляет собой не кусок пищи, а «неперевариваемый кусок в переносном смысле». Итак: машина, дом, наследство, лопнувший бизнес или проигранный судебный процесс...

Но биологически реагируем мы «архаично», то есть всё ещё так, как будто кусок, вызвавший у нас «ужасный неперевариваемый конфликт», является неперевариваемым куском пищи.

Нечто похожее происходит и с женской грудью (Биологический Смысл в ca-фазе):
если женщина-правша претерпевает конфликт матери-ребёнка, то в левой груди у неё растёт аденоидный рак молочной железы, т.е. железистая ткань груди размножается.
Однозначно, Биологический Смысл здесь, помочь сосунку, у которого, скажем, нарушение в развитии из-за несчастного случая, предоставлением большего количества молока.

Так организм матери пытается компенсировать нанесённые повреждения. Пока конфликт продолжается, растёт т. наз. рак молочной железы, то есть повышенная выработка молока тоже продолжается.

И лишь в тот момент, когда грудничок снова будет абсолютно в порядке, происходит разрешение конфликта, то есть рост железистой ткани груди останавливается. Остаточным явлением позднее будет каверна. Последняя может быть как абсолютно полой областью, более или менее наполненной жидкостью, так и истончённой областью, как губка или швейцарский сыр.

Во всяком случае, грудь снова выглядит примерно так же, как и раньше, функция не потеряна, как относительно актуального, так и относительно будущего грудного вскармливания. Естественно, у женщин в т. наз. цивилизованных странах эти процессы протекают в большинстве своём вне периода лактации. Претерпевает женщина в цивилизации конфликт матери-ребёнка, когда она не кормит грудью, то тогда растёт такой тумор молочной железы, имитируя цель хочу-дать-больше-молока младенцу, который хотя и имеется в наличии в качестве ребёнка, но уже не сосунок.

Всё по другому при конфликте воды или жидкости (мезодерма большого мозга), здесь мы видим в конфликт-активной фазе некроз в почечной ткани и одновременное повышение кровяного давления, которое, однако, имеет цель, компенсировать посредством некроза образовавшиеся дыры в почечной ткани, чтобы имелась возможность выводить достаточно мочи и мочевины.

В pcl-фазе, исходя из некроза почки, образуется выпячивание, наполненное жидкостью. Мы это называем кистой почки. Внутри кисты теперь происходит сильное размножение клеток, в конце которого - 9 месяцев спустя - вместо жидкости построена крепкая клеточная ткань с собственной системой кровеносных сосудов.
В течение этого времени киста «прирастает» к её окружению, но позднее, когда она индурируется (становится крепкой), киста сама снова отделяется. Здесь Биологический Смысл лежит в pcl-фазе - это непреходящее увеличение как паренхиматозно, так и в отношении функции в конце фазы исцеления.

Почему мать-природа здесь это делает таким образом, мы пока ещё не совсем понимаем. Может быть, что настоящее непреходящее паренхиматозное и функциональное увеличение органа невозможно реализовать «на скорую руку», как при быстром митозе «одноразовых клеток», качество которых не является таким важным. Ведь эти клетки итак запланированы на короткое время и будут после выполнения их функции всё равно снова убраны.

У карцином, управляемых корой большого мозга, Биологический Смысл лежит снова в ca-фазе, но в противопоставление к размножению клеток органов, управляемых древним мозгом, здесь достигается прямая противоположность, а именно, усадка клеток (ульцерация) плоского эпителия, который потом вновь восстанавливается в фазе исцеления.

Но, так как до сих пор никто ничего не знал, такое восстановление или заполнение некрозов и ульцеративных изменений в pcl-фазе также обозначалось раком или саркомой, потому что при этом процессе также происходит размножение клеток (митоз) с большими и маленькими ядрами - однако с целью исцеления. Теперь мы также можем понять, почему мы не могли постичь механизм возникновения рака, пока нам не были известны данные взаимосвязи, и прежде всего у нас не было понимания эволюционного механизма возникновения наших биологических конфликтных программ.
La medicina sagrada (как говорят испанцы) всё перевернула - ничего, кроме фактов, больше не осталось.

Но не только каждая Целесообразная Биологическая Спецпрограмма имеет свой Биологический Смысл, также и комбинация таких SBS в смысле шизофренической констелляции имеет свой, совершенно особенный Биологический Смысл, можно сказать «над-смысл».
Этим подразумевается ни в коем случае не нечто трансцендентальное, мировоззренческое или спиритуальное, а тот факт, что мать-природа очевидно имеет или, соответственно, натренировала возможность в мнимо безвыходных ситуациях (например, психозы) как бы открывать новые измерения, с которыми индивид всё же получает ещё один шанс, снова справиться с этой тяжёлой ситуацией. Также и здесь Германская Новая Медицина открывает новые измерения осмысленного терапевтического сопровождения.

С 5-м Биологическим Законом Природы Германская Новая Медицина наконец стала полной.
Это квинтэссенция или Quinta Essencia.
Мы, люди, можем теперь в первый раз, со всей скромностью, видеть и даже понимать, что упорядочена не только вся природа - это мы уже частично знали и прежде - но и каждый отдельно взятый процесс в природе имеет свой смысл. Даже в рамках целого, и даже процессы, раньше называемые нами «болезнями», не являются бессмысленными помехами, которые должны снова исправлять ученики волшебника (примечание переводчика: намёк на балладу Иоганна Вольфганга фон Гёте «Ученик волшебника», в русском переводе также известной под названием «Ученик чародея»). Мы с огромным удивлением наблюдаем, что всё это было совершенно не бессмысленным, злокачественным или патологическим.

На этой странице все статьи
о
Германише Хайлькунде®
происходят из подлинных текстов
д-ра медицины Рика Герда Хамера

Рассылка новостей
Введите ваш электронный адрес