Хамер Германише
Хамер Германише Хамер Германише Хамер Германише Хамер Германише

Зародышевые листки

... никто и не подозревал насколько они важны
Краткая информация
д-р медицины Рик Герд Хамер

В общем и целом эмбриологи подразделяют развитие зародыша на три т. наз. зародышевых листка: энтодерму, мезодерму и эктодерму, которые образуются уже с началом развития эмбриона, и из которых происходят все органы. Каждую клетку или, соответственно, каждый орган можно прикомандировать к одному из этих зародышевых листков.

Зародышевыми листками в ортодоксальной медицине тоже больше уже никто не интересовался. Никто даже не подозревал насколько они важны. Это, собственно, и является причиной, почему до сих пор никто не мог внести систему в механизм образования рака.

3-й Биологический Закон Природы Германской Новой Медицины - «Онтогенетически обусловленная система SBS рака и SBS эквивалентов рака» - т. наз. компас Германской Новой Медицины - подразделяет все т. наз. заболевания по принадлежности к зародышевым листкам. А именно, если подразделить все эти различные опухоли, отекания, язвы и т.д. согласно истории развития или, соответственно, согласно критерию различных зародышевых листков, то легко установить, что заболевания с принадлежностью к одному и тому же зародышевому листку (у среднего зародышевого листка нужно ещё различать между мезодермальной принадлежностью к мозжечку или большому мозгу) показывают также и другие общие свойства и особенности. Потому что к каждому зародышевому листку в соответствии с историей развития принадлежат специальная часть мозга, определённый тип содержания конфликта, определённая локализация в головном мозге, совершенно определённая гистология, специфичные, родственные по зародышевому листку микробы и, кроме того, каждое т. наз. заболевание - в действительности Целесообразная Биологическая Спецпрограмма Природы (SBS) - имеет в контексте истории развития постижимый Биологический Смысл.

Клетки или, соответственно, органы, развившиеся из внутреннего зародышевого листка, имеют их реле - центр управления, откуда они дирижируются - в стволе мозга, в самой древней части нашего головного мозга.

И там тоже мы снова находим упорядоченную локализацию, так как реле располагаются, начиная справа дорсально заболеваниями правой стороны рта, рото-носоглоточной области, выстраиваются потом против часовой стрелки в соответствии с желудочно-кишечным трактом и заканчиваются сигмовидной кишкой, мочевым пузырём и левой стороной рта (бывший «зев»).

Гистологически все карциномы здесь являются аденокарциномами, исключений нет. Принадлежащие этому зародышевому листку органы образуют в случае рака размножение клеток с компактными туморами адено-типа, например, в печени, кишечнике, круглые очаги в лёгких и т.д.

Все клетки или, соответственно, органы, развившиеся из внешнего зародышевого листка, имеют их реле управления в коре большого мозга, самой молодой части нашего головного мозга. Все они образуют в случае рака растворение клеток в форме изъязвлений и ульцерации, или же нарушение функции (лучше: изменение функции) на органном уровне, итак, например диабет или паралич и т.д.

У среднего зародышевого листка мы различаем более старую и более молодую группу.

Клетки или, соответственно, органы, принадлежащие более старой группе среднего зародышевого листка, имеют их реле в мозжечке, что означает, они принадлежат ещё к древнему мозгу и образуют поэтому в случае рака тоже компактные туморы в конфликт-активной фазе, клеточный тип таких туморов - аденоидный, например в груди, также меланомы, мезотелиомы (перикард, плевра, перитонеум).

Клетки или, соответственно, органы, принадлежащие более молодой группе среднего зародышевого листка, имеют их реле управления в белом веществе большого мозга и образуют в случае рака в конфликт-активной фазе некрозы или иначе - дыры в ткани, итак, растворение клеток, как, например, дыры в костях, селезёнке, почке или яичнике.

4-й Биологический Закон Природы Германской Новой Медицины - «Онтогенетически обусловленная система микробов» - прикомандировывает микробы трём зародышевым листкам, ведь к каждой родственной по зародышевому листку группе органов принадлежат также специфические родственные по зародышевому листку микробы. Вместе с программированием наших органов в различных мозговых реле нашего компьютера головного мозга были одновременно запрограммированы и наши верные специальные работники - микробы.

Отсюда следует, что

  • древнейшие микробы - грибки и грибковые бактерии (микобактерии) - ответственны за энтодерму, с оговоркой ещё за мозжечковую мезодерму, но в любом случае только за управляемые древним мозгом органы,
  • старые микробы, а именно бактерии, несут ответственность за мезодерму и все органы, происходящие из неё,
  • молодые микробы - т. наз. вирусы (если они вообще существуют) - строго говоря, не являются настоящими микробами, т.е. живыми существами. Они ответственны исключительно за эктодерму или, соответственно, за органы, управляемые корой большого мозга. Они якобы имеют размер, соответствующий от одной тысячной до одной трёхтысячной бактерии, но до сих пор только гипотетически.

«Ответственность» здесь означает, что каждая группа микробов обрабатывает только определённую группу органов, имеющих одинаковую принадлежность к зародышевому листку, т.е. происходящие из одного и того же зародышевого листка.

Исключение здесь представляет только «пограничная область» мезодермальных органов, управляемых мозжечком, которые (в большинстве своём) «обрабатываются» микозами и микобактериями, но также и бактериями (не так часто), несущими обычно ответственность за органы среднего зародышевого листка (мезодерма), управляемых белым веществом большого мозга.

Момент, начиная с которого микробам разрешено «работать», зависит не от внешних факторов, как мы ошибочно предполагали ранее, а исключительно от нашего компьютера головного мозга.

2-й Биологический Закон Природы Германской Новой Медицины - «Двухфазность всех заболеваний при разрешении конфликта» - содержит также и то, что все - без исключения - микробы работают только в фазе исцеления (pcl-фазе), начиная свою работу с момента разрешения конфликта и заканчивая её с окончанием pcl-фазы.

Фаза исцеления у трёх зародышевых листков тоже очень различна. А именно, с началом pcl-фазы у органов, управляемых древним мозгом, их туморы с помощью специальных микробов снова распадаются, в то время как у органов, управляемых большим мозгом, в pcl-фазе идёт заполнение дыр и изъязвлений с помощью вирусов(?) и бактерий в сопровождении отёка. Все микробы являются специалистами не только в отношении органов, которые они обрабатывают, но и в отношении манеры их работы.

Чем выше мы продвигались в филогенетической эволюции, тем более развитыми и более сложными становились программы нашего мозга. От архаичных древнейших программ нашего ствола мозга, через уже несколько более сложные содержания конфликтов мозжечка, через уже значительно более сложные белого вещества нашего большого мозга и до кортикальных содержаний конфликтов, управляемых корой головного мозга.

DHS (Синдром Дирка Хамера) охватывает не только остродраматичный конфликтный шок, застигающий нас врасплох, но в ту же секунду всё уже программируется. В случае DHS, при котором образуется Очаг Хамера (HH) - т. наз. остроочерченная конфигурация мишени в головном мозге - реагирует к этому HH в корреспонденции стоящая органная область соответствующей реакцией зародышевого листка: или размножением клеток, или растворением клеток (некрозы, ульцерация), или же изменением функции (у т. наз. эквивалентов рака). Всё, что не является раком, - это эквивалент рака, что означает, имеются в виду все т. наз. заболевания в медицине, причём бывшее слово «болезнь» всегда представляет собой только конфликт-активную или конфликт-разрешённую фазу.

Также из локализации HH в головном мозге мы можем очень точно увидеть, о каком типе содержания биологического конфликта идёт речь.

Начиная с мозжечка лево- и праворукость приобретают значение. Этим можно установить, на какой стороне мозга человек работает. Для всех реле мозжечка и всего большого мозга действительно: корреляция между головным мозгом и органом идёт накрест. В стволе мозга рукость практически не играет роли.

Каждая SBS имеет в контексте истории развития постижимый Биологический Смысл, который также зависит от зародышевых листков. Он чрезвычайно важен, наверное, даже является одним из центральных элементов для понимания всей Германской Новой Медицины.

Для паренхимы почки (конфликт воды или жидкости), например, Биологический Смысл лежит в фазе исцеления, в которой почка увеличивается посредством почечной кисты, и, таким образом, после завершения образования кисты, т.е. её уплотнения (в течение 9 месяцев), почка становится более функциональной, чем была прежде. С этого момента индурированная киста почки, например, вырабатывает мочу, а индурированная киста яичника - эстрогены.

Только теперь мы можем также понять, почему мы не могли постичь механизм возникновения рака, пока мы не знали и не понимали вышеописанные взаимосвязи и прежде всего эволюционный механизм образования наших биологических конфликтных программ.

Разрешением загадки было, что теперь мы в наших размышлениях учитываем принадлежность к зародышевым листкам и локализацию мозгового реле, специфичного для каждого органа. И посмотрите-ка, это дало нам найти чудесный порядок для всех раков и эквивалентов рака - которые были в каждом отдельном случае только одной из фаз, и к ней мы находим сразу же симптомы и взаимосвязи комплементарной фазы. Это потрясающе, что мы впервые можем научиться причинно понимать процесс т. наз. заболевания, можем одновременно постичь его на всех трёх уровнях (в психике, головном мозге и органе), и при этом мы должны с удивлением установить, что мать-природа разработала здесь чудесную, захватывающую дух систему, которая сохраняет каждый отдельный вид, а также разнообразие видов вместе и рядом друг с другом - пока не пришёл «сверхумный человек», держащий себя за венец творения.

La medicina sagrada (так Германскую Новую Медицину называют испанцы) всё перевернула, кроме фактов ничего больше не осталось. Поэтому в будущем придётся обратить решающее внимание на оба больших эволюционных «шва» между древностью и средневековьем, а также между средневековьем и современной эпохой нашего головного мозга. В конечном итоге это и есть ключ к пониманию биологических процессов и законов нашего организма и его окружающего мироздания.

На этой странице все статьи
о
Германише Хайлькунде®
происходят из подлинных текстов
д-ра медицины Рика Герда Хамера

Рассылка новостей
Введите ваш электронный адрес